Опубликовано: 09.11.2020, 12:01
 

Новым министром транспорта станет глава "Аэрофлота"

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев, руководивший компанией с 2009 года, выдвинут на пост министра транспорта. Теперь его кандидатуру должна утвердить Госдума


[image]

Новым министром транспорта будет назначен глава "Аэрофлота" Виталий Савельев, сказали РБК три близких к правительству источника и собеседник, близкий к совету директоров "Аэрофлота". Выдвижение Савельева на этот пост подтвердил премьер Михаил Мишустин. Теперь его кандидатуру должна утвердить Госдума.

Указ об отставке Евгения Дитриха с поста главы ведомства уже подписан президентом.

"Савельев - единственный, кто адекватно проявил себя в кризисной ситуации, в которой оказалась транспортная отрасль из-за пандемии коронавируса", - сказал один из источников РБК.

Савельеву 66 лет, он окончил Ленинградский политехнический институт ( ныне СПбПУ), а затем - Ленинградский инженерно-экономический институт (ныне СПбГИЭУ). В 1993 году стал предправления банка "Россия", а в 1995 году - главой банка "Менатеп Санкт-Петербург". В 2001 году был назначен зампредом правления "Газпрома", когда компанию возглавил Алексей Миллер. В 2004-2007 годах - заместитель министра экономического развития и торговли. С 2009 года руководит "Аэрофлотом".

Летом 2020 года компания приняла новую стратегию, которая предполагает увеличение ее пассажиров до 130 млн человек к 2028 году, а центральное место в этой стратегии уделено лоукостеру "Победа". По итогам 2019 года группа "Аэрофлот" перевезла 60,7 млн человек.

РБК направил запрос в пресс-службу "Аэрофлота".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости