Опубликовано: 09.11.2020, 12:24
 

Более 350 самолетов и вертолетов Ленинградского объединения ВВС и ПВО перевели на зимний период эксплуатации


[image]

В авиационных соединениях и воинских частях Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа завершается комплекс мероприятий по переводу авиационной техники на зимний период эксплуатации.

В течение почти трех месяцев инженерно-технический состав проводил проверку работоспособности всех систем, агрегатов и узлов авиатехники, проводил контрольные осмотры силовых систем, фюзеляжей, топливных баков.

В рамках сезонного обслуживания специалисты инженерно-авиационных служб провели замену топлива, масел, других технических жидкостей на зимние виды, произвели обновление лакокрасочных покрытий, смазку трущихся и подвижных элементов самолетов и вертолетов.

Кроме того, на начальном этапе перевода техники с военнослужащими были проведены инструкторско-методические занятия со сдачей зачетов по порядку проведения операций технического обслуживания на каждом типе воздушного судна.

Всего на зимний период эксплуатации было переведено более 350 единиц авиатехники, к мероприятию привлечено более 1000 военнослужащих.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости