Опубликовано: 09.11.2020, 12:58
 

Авторы NI назвали новый российский авиадвигатель НК-32-02 историческим


[image]

Российские НК-32-02 являются мощнейшими силовыми агрегатами для самолетов, пишет The National Interest.

На этой неделе российский стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М совершил первый полет с новыми двигателями НК-32-02. Полет проходил на высоте шести тысяч метров и длился около двух с половиной часов.

Ту-160 имеет солидный возраст и давно эксплуатируется ВВС РФ, однако Москва приняла решение модернизировать его и наладить новое серийное производство. Обновленная версия имеет современное пилотажно-навигационное оборудование, новую радиолокационную станцию и систему радиоэлектронного противодействия.

"У российского бомбардировщика Ту-160М появились действительно исторические двигатели. НК-32-02 являются самыми большими и мощными силовыми агрегатами, когда-либо установленными на боевых самолетах", - говорится в статье.
Издание напомнило, что осенью этого года два Ту-160 установили рекорд по продолжительности беспосадочного перелета, который длился 25 часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости