Опубликовано: 09.11.2020, 15:01
 

Савельев: максимум усилий Минтранса должно быть сфокусировано на транспортной стратегии

Кандидат на пост министра транспорта РФ также предложил увеличить количество лоукостеров в России


[image]

Максимум усилий Минтранса РФ должно быть сфокусировано на реализации целей транспортной стратегии, заявил кандидат на пост министра транспорта Виталий Савельев на заседании профильного комитета Госдумы.

"Сейчас существует (транспортная) стратегия до 30 года и в разработке находится стратегия до 2035 г., - сказал он. - Сейчас мне более-менее понятно, куда бы я хотел приложить максимум усилий. Это не просто утверждение этой стратегии, а именно имплементация - доведение до результата и до реализации. Количество дорог, которые должны быть в стране, особенно федеральных дорог - их до 35 года должно быть увеличено примерно вдвое. Денежные средства, которые заложены в бюджет - они огромные".

Савельев отметил, что в бюджет транспортной стратегии заложено около 1,9 трлн руб., из которых 500 млрд руб. - бюджетные средства.

По его словам, среди важных задач транспортной отрасли - строительство мировых транспортных коридоров, расширение пропускной способности БАМа и развитие Северного морского пути.

Лоукостеры

Количество лоукостеров в России должно быть больше, заявил кандидат на пост министра транспорта РФ Виталий Савельев.

"Таких лоукостеров (как авиакомпания "Победа") должно быть больше в нашей стране. Сейчас мировой тренд показывает, что вся авиация именно развивается в части низкобюджетных перевозчиков", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости