Опубликовано: 09.11.2020, 15:42
 

На Ямале продолжится развитие аэропортов


[image]

Новый транспорт приходит на смену спецтехнике, которая исчерпала свой ресурс. В этом году приобретено 68 единиц спецтехники и спецоборудования, поставка еще восьми ожидается до конца года. На следующий год планируется закупка 15 единиц спецтехники и оборудования для аэропортов Салехарда и Надыма. Об этом сегодня, 9 ноября, и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун сообщила на пресс-конференции.

В следующем году в планах завершить реконструкцию аэропортового комплекса в селе Красноселькуп, продолжить реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое и приобрести модульное здание аэровокзала в село Новый Порт. Также разработать проектную документацию по строительству привокзальной площади и реконструкции аэродрома Надыма.

"Максимальная задача - сделать аэропорты комфортными для пассажиров и создать условия для обеспечения онлайн-продаж билетов на вертолеты. Уже сегодня билеты через интернет можно приобрести в Яр-Сале, Мужи и Тарко-Сале, а до конца текущего года такая возможность появится в Мысе Каменном, Красноселькупе, Тольке и Сеяхе", - подчеркнула и.о. директора департамента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север-Пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости