Опубликовано: 09.11.2020, 16:36
 

Новое звено российских истребителей Су-30СМ пополнило состав ВВС Казахстана


[image]

Авиабаза под Карагандой приняла очередную партию истребителей Су-30СМ согласно контрактам. Об этом сообщило Минобороны Казахстана.

Россия и Казахстан заключили соглашение на поставку истребительной авиации еще пять лет назад. Закупка многофункциональных истребителей российского производства проводится по плану перевооружения казахстанских ВВС.

"Поставки самолетов с Иркутского авиационного завода начались еще в 2015 году. На сегодняшний день многие авиационные базы уже оснащены ими", - напомнили в оборонном ведомстве.

Благодаря Су-30СМ, ВС Казахстана получат дополнительное прикрытие от воздушных ударов неприятеля, защиту от обнаружения и уничтожения. Боевой потенциал казахстанских вооруженных сил повысится. Экипажи на карагандинской авиационной базе уже прошли необходимую подготовку для работы с новыми истребителями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости