Опубликовано: 09.11.2020, 16:53
 

В США назвали преимущество Су-35 над F-22


[image]

Су-35 задумывался как временное решение для удовлетворения потребностей России в превосходстве в воздухе до ввода в строй истребителя пятого поколения Су-57, пишет The National Interest.

Американское издание называет Су-35 "лучшим российским истребителем для завоевания превосходства в воздухе", который "оказывается лучше многих западных аналогов четвертого поколения".

"Там, где Су-35 действительно имеет преимущества против конкурентов, таких как (американский истребитель пятого поколения) F-22 Raptor, - это грузоподъемность и универсальность", - пишет журнал.

Издание напоминает, что в настоящее время около 115 серийных Су-35 находятся у Воздушно-космических сил (ВКС) России, и еще более 50 таких самолетов были заказаны в ходе недавних сделок с партнерами, включая Китай и Египет.

В марте The National Interest сочло российские Су-35 угрозой американским F-15 Eagle, F/A-18 Hornet и F-35 Lightning II.

В июле 2018 года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Су-35 сегодня считается одним из лучших самолетов в мире, поэтому "нет смысла форсировать работы по массовому производству самолета пятого поколения (Су-57)".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости