Опубликовано: 10.11.2020, 08:05
 

Lufthansa начинает в тестовом режиме проводить экспресс-тесты на антитела к COVID-19

С 12 ноября авиакомпания предлагает пассажирам нескольких рейсов между Мюнхеном и Гамбургом возможность бесплатно сдать тест


[image]

Кристина Ферстер: "Мы хотим лучше понять, как можно использовать экспресс-тесты для проверки людей без симптомов".

С 12 ноября Lufthansa начинает в тестовом режиме предлагать комплексные экспресс-тесты на антитела к COVID-19 пассажирам нескольких рейсов между Мюнхеном и Гамбургом. В тесном сотрудничестве с аэропортами Мюнхена и Гамбурга, а также с биотехнологической компанией Centogene и медицинским центром MVZ Martinsried, входящим в Medicover Group, авиакомпания предлагает пассажирам двух ежедневных рейсов возможность перед вылетом бесплатно сдать тест на COVID-19. Пассажирам, не желающим сдавать тест, будут предоставлены билеты на другой рейс без дополнительной оплаты.

Первый тестовый рейс, у 100 процентов пассажиров которого будут выявлены отрицательные результаты, - рейс LH2058 с вылетом из Мюнхена в Гамбург в 09:10. Второй ежедневный рейс, все пассажиры которого пройдут тестирование, - рейс LH2059 из Гамбурга в Мюнхен.

Клиенты получат результаты в течение 30-60 минут после сдачи теста. Посадочный талон будет активирован, а пассажир допущен к выходу на посадку только при получении отрицательного результата. В качестве альтернативы, при вылете пассажиры могут предъявить отрицательный результат теста методом ПЦР, сданного в течение последних 48 часов. Все вопросы, связанные с организацией процедуры сдачи экспресс-теста, возьмет на себя Lufthansa. У пассажиров не возникнет дополнительных расходов. Все, что им нужно будет сделать, - это заранее зарегистрироваться на рейс и немного пораньше приехать в аэропорт.

"Реализуя нашу стратегию проведения тестов, мы следуем цели - использовать полученные данные для формирования более четкого представления об использовании экспресс-тестов. Успешное прохождение тестов всеми пассажирами рейса может стать ключом к оживлению международных авиаперевозок", - заявила Кристина Ферстер, член правления Lufthansa Group по вопросам работы с клиентами, ИТ и корпоративной ответственности.

 
Другие пресс-релизы «Lufthansa Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Lufthansa Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости