Опубликовано: 10.11.2020, 08:50
 

Авиакомпании автоматизировали продажу полисов от COVID-19


[image]

Вместе с продажей билетов авиакомпании стали предлагать купить страховку от заболевания коронавирусом на борту самолета или в поездке. Об этом "Известиям" рассказали представители авиаперевозчиков и страховых компаний.

"ИрАэро", "Уральские авиалинии", S7 Airlines и Smartavia подтвердили, что предлагают оформить такой продукт вместе с авиабилетом. В случае госпитализации с диагнозом COVID-19 держатель страхового полиса может рассчитывать на фиксированную выплату 50 тыс. рублей при действии полиса в течение 14 дней с даты перелета, сообщили в пресс-службе авиакомпании Smartavia. Максимальная сумма выплаты по страховке доходит до 1 млн рублей. Страховку ANTICOVID для Smartavia и S7 Airlines разработали в "АльфаСтраховании". В "Ренессанс страховании" подтвердили, что запустили страховку от заболевания коронавирусом на борту самолета и реализуют ее с "Уральскими авиалиниями".

Авиаперевозчики заявили "Известиям", что страховка от заболевания коронавирусом на борту самолета, которая продается вместе с билетом, очень популярна среди клиентов. Однако, как выяснили "Известия", галочка о приобретении этого продукта во время оформления и оплаты билета стоит по умолчанию, и ее не сразу можно заметить.

В Роспотребнадзоре "Известиям" сообщили, что не получали жалоб от граждан на навязывание страховок от COVID на борту самолетов. Однако в службе отметили, что автоматическое проставление галочек - это нарушение прав потребителей, потому что не является свободным волеизъявлением клиента, а выступает навязанной услугой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости