Опубликовано: 10.11.2020, 08:52
 

Генпрокуратура Азербайджана начала расследование инцидента с российским вертолетом

Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса вне зоны боевых действий


Генеральная прокуратура Азербайджана заявила о начале расследования в связи с уничтожением российского вертолета Ми-24 в небе над Арменией.

"Будет обеспечено вынесение законного и объективного решения по итогам расследования", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В понедельник Минобороны России проинформировало, что вертолет был сбит над Арменией вблизи границы с Азербайджаном. При этом два члена экипажа погибли, еще один получил ранения. Как уточнили в ведомстве, Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса вне зоны боевых действий. Позднее в Баку признали, что вертолет сбили Вооруженные силы Азербайджана по ошибке, и заявили о готовности выплатить РФ компенсацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости