На ММП имени В.В. Чернышева прошла акция "Неделя без турникетов"


[image]

Школьникам и студентам московских учебных заведений показали фильм о деятельности предприятия, рассказали об инженерно-технических профессиях, провели онлайн-экскурсию по основным производственным площадкам.

"Неделя без турникетов" - это возможность для ребят и их родителей изнутри увидеть работу предприятий, на которых они могут в будущем работать. Акция проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года и направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям.

В этом году ММП имени В.В. Чернышева, как и все предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех, присоединилось к акции "Неделя без турникетов". Специалисты предприятия рассказали ребятам об истории ММП имени В. В. Чернышева, о трудовых династиях и подвигах работников во время ВОВ, о знаменитых людях, которые начинали свою трудовую карьеру в цехах.

В ходе беседы у ребят возникло множество вопросов, в том числе, о возможности трудоустройства и целевого обучения. Лекторы поделились информацией о возможностях построения карьеры на московском машиностроительном предприятии.

- Мы стараемся помочь ребятам найти свое предназначение и рассказать обо всех перспективах работы на промышленном предприятии, о том, как проявить себя и вырасти профессионалами. Очень важно привлекать молодежь с новым форматом мышления и новыми знаниями. В тандеме мудрый наставник и молодой специалист, как показывает практика, могут реализовать многие проекты, которые важны для стремительного развития предприятия, - говорит Наталья Бессонова, начальник учебно-производственного центра ММП имени В.В. Чернышева.

Для участников акции "Неделя без турникетов" также прошли лекции на темы:

  • аддитивные технологии;
  • эксплуатация беспилотных авиационных систем;
  • техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства;
  • мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики.
В акции поучаствовало более 400 школьников и студентов. Предприятие организовывает "Неделю без турникетов" несколько лет и как показала практика - мероприятие очень актуально и востребовано среди молодежи.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости