Опубликовано: 10.11.2020, 11:55
 

"Уральские авиалинии" снова переоборудуют самолеты под перевозку грузов


[image]

Из-за снижения числа пассажиров авиакомпания "Уральские авиалинии" вновь переоборудует самолеты под грузовые перевозки. Как сообщает пресс-служба перевозчика, таким образом модифицированы восемь лайнеров. До конца ноября для грузовых перевозок подготовят еще три борта.

Впервые к этой мере "Уральские авиалинии" прибегли в апреле. Весной, во время первой волны коронавируса, им пришлось переоборудовать самолеты на фоне резкого сокращения пассажирских перевозок. При этом был повышен спрос на перевозку грузов - товаров первой необходимости, медикаментов для лечения коронавируса, медицинского оборудования, средств защиты.

По сообщению пресс-службы авиакомпании, с начала года до октября включительно услугами авиакомпании воспользовались более 5 млн пассажиров, что примерно на 40% меньше, чем за такой же период прошлого года. На внутренних воздушных линиях перевезено 3,8 млн человек, на международных воздушных линиях - 1,3 млн человек.

Новое снижение пассажиропотока у российских авиакомпаний началось еще в сентябре. Это объясняли наступлением низкого сезона в туризме и новым осложнением ситуации с распространением коронавируса.

Авиаотрасль - одна из самых пострадавших в результате пандемии. С конца марта в России было приостановлено международное пассажирское авиасообщение. Кроме того, из-за ввода режима самоизоляции резко сократились внутренние перевозки. С июня начали восстанавливаться рейсы внутри России, показатели авиакомпаний начали постепенно расти.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости