Опубликовано: 10.11.2020, 15:03
 

В S7 заявили, что авиакомпании РФ могут недополучить 8 млрд рублей господдержки

Сейчас получено 15 млрд рублей господдержки, сообщил заместитель генерального директора S7 Group Дмитрий Куделькин


[image]

Российские авиакомпании могут не успеть получить 8 млрд рублей из планируемых 23,4 млрд рублей господдержки на компенсацию потерь от снижения пассажиропотока во время пандемии, заявил заместитель генерального директора S7 Group Дмитрий Куделькин в ходе круглого стола в Совете Федерации.

"Фактически на текущий момент получено 15 млрд рублей примерно, и, к сожалению, без модификаций правил о предоставлении субсидий, без продления действия этого постановления оставшиеся 8 млрд рублей получить не удастся. Минтранс и Росавиация предпринимают активные действия по продлению данного постановления, однако на сегодня изменения в постановление не приняты. Если в ближайшие две-три недели они приняты не будут, то мы этих 8 млрд рублей не получим", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости