Опубликовано: 10.11.2020, 15:19
 

Парк спецтехники аэропорта Стригино пополнился


[image]

В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") введены в эксплуатацию две единицы специальной техники. Прицепной распределитель жидкого реагента Schmidt ASPT 4000 ОН и прицепной распределитель гранулированного реагента Schmidt STRATOS B50-30 AWEPN-660.

Эта спецтехника используется при противогололедной обработке аэродромных покрытий в осенне-зимний период для поддержания годности аэродрома к выполнению взлетно-посадочных операций. Новые представители парка спецтехники отличаются большей производительностью и меньшей ресурсозатратностью, чем их предшественники, на смену которым они были приобретены.

Использование прицепного распределителя жидкого реагента возможно на скорости 20 километров в час, а ширина обрабатываемой полосы - до 21 метра. Прицепной распределитель гранулированного реагента возможно использовать на скорости 30 километров в час, а ширина обрабатываемой полосы составляет до 12 метров. Данная техника совместно с другими спецмашинами позволит максимально быстро очистить аэродромные покрытия от снега, равномерно распределить реагент, убрать образующуюся слякоть, остатки разрушенного льда.

В зимний период на уборке взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, стоянок, перрона и прилегающих к ним территорий аэропорта Стригино будут использоваться подметально- продувочные машины, роторные снегоочистители, тракторная и другая техника. Всего - 17 единиц.

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости