Опубликовано: 11.11.2020, 08:33
 

В Московском авиационном центре успешно провели сложнейшую тренировку на вертолетах Ка-32


[image]

На днях пилоты и спасатели Московского авиационного центра выполнили высокоточные работы по доставке груза в ограниченный по площади квадрат.

Во время тренировки перед специалистами стояла непростая задача - отработка филигранной, высокоточной постановки тяжелой металлической конструкции на внешней подвеске вертолета в указанное место. Такие работы для экипажей Ка-32 - это высший пилотаж. При их выполнении пилотам следует учитывать вес груза, скорость и порывы ветра. Необходимо держать воздушное судно в режиме зависания строго в одной точке на пределах его грузоподъемности.

Такие тренировки очень важны для выполнения сложных спасательных операций в черте города. Например, высокоточные авиационные работы используются во время тушения пожаров в труднодоступных местах для транспортировки и установки на месте ЧС насосных станций. А еще, когда пилотам необходимо сбрасывать воду в небольшое отверстие в крыше для ликвидации возгорания.

"Конечно, в работе подобного рода существуют определенные трудности, - рассказал пилот-инструктор Московского авиацентра Максим Клемехин. - Необходимо иметь высокие навыки их выполнения, а также пользоваться своим "глазомером" - внимательно следить за тем, что делаешь через блистер. Экипаж вертолета при этом испытывает как физическое, так и моральное напряжение. К тому же, время выполнения подобных задач, как правило, ограничено. Благодаря подобным учениям, мы закрепляем свои умения, оттачивая их до автоматизма".

В тренировке по транспортировке груза в заданный квадрат участвовали не только пилоты, но и спасатели Московского авиацентра, которые выполняли функцию стропальщиков. Ведь все они имеют допуск к выполнению работ по приемке грузов.

Учения прошли успешно и показали, что пилоты и спасатели Московского авиационного центра всегда готовы прийти на помощь столице и ее жителям и могут справиться с самыми сложными задачами.

Для справки: Тренировки по высокоточным авиационным работам проводятся в Московском авиационном центре два-три раза в год. Помимо этого, в учреждении регулярно проходят учебно-тренировочные полеты, тренировки по забору и сбросу воды на условный пожар, по сложным посадкам методом подбора, по беспарашютному десантированию спасателей к месту ЧС и многие другие.

С начала 2020 года экипажи Московского авиационного центра провели более 580 воздушных разведок пожароопасной обстановки, обнаружили 4 очага возгорания, привлекались для тушения пожара в ТиНАО, а также выполнили более 270 вылетов на медико-санитарную эвакуацию пострадавших с мест ДТП и других ЧС.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости