Опубликовано: 11.11.2020, 09:12
 

Беспилотная логистика. Турецкие военные получат грузовые БПЛА в 2021 году

Беспилотники смогут нести до 50 килограммов нагрузки


Турецкие военные планируют расширить сферы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Помимо разведывательных и ударных функций, грузовые БПЛА будут использоваться в логистических операциях.

Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) разработала грузовые БПЛА вертикального взлета и посадки. Новые аппараты будут задействованы в обеспечении армейских подразделений в Турции, и за ее пределами, отмечают авторы портала Defense News. В официальном Твиттер-аккаунте TAI подчеркнули, что новые БПЛА удовлетворят потребности "в материально-технической поддержке в гористой местности".

Напомним, в 2018 году Управление закупок Турции инициировало конкурс на разработку грузовых БПЛА с вертикальным взлетом и посадкой. Контракт получила компания TAI, предложившая БПЛА "вертолетного" типа. Руководитель Подсекретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что серийное производство грузовых БПЛА начнется в следующем году.

В июле Демир отметил, что перспективный БПЛА сможет нести до 50 килограммов полезной нагрузки - как на внешней подвеске, так и в закрытом отсеке. При этом, длительность автономного полета составит 1 час. Судя по представленной TAI иллюстрации, новый БПЛА соответствует этим требованиям. Что примечательно, тогда же Исмаил Демир рассказал о работе над перспективным БПЛА с грузоподъемностью до 150 килограммов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости