Опубликовано: 11.11.2020, 09:53
 

Более 30 пассажиров авиакомпании "Россия" в июле-октябре переданы в полицию из-за отказа носить маски


[image]

Более 30 пассажиров авиакомпании "Россия", отказывавшихся носить защитные маски, были переданы в полицию с июля 2020 года, сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе перевозчика.

"В 2020 в правила перевозки был включен пункт об обязательном ношении масок и перчаток пассажирами. За июль пассажирам во время полета было вынесено девять письменных предупреждений из-за отказа надевать маску, также по этой причине четыре пассажира были переданы в полицию и двое отстранены от полетов. В августе - 15 пассажиров получили письменные предупреждения, восемь пассажиров были переданы в полицию. В сентябре - 10 пассажиров получили письменные предупреждения, девять пассажиров были переданы в полицию, а троих пассажиров пришлось отстранить от полета. В октябре - девять пассажиров получили письменные предупреждения, 13 пассажиров были переданы в полицию", - пояснили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что авиакомпания выполняет все требования Роспотребнадзора и стран, куда выполняются полеты. "Работники авиакомпании в обязательном порядке требуют от пассажиров соблюдения всех правил ношения средств индивидуальной защиты на объектах транспорта. Это делается для обеспечения безопасности как экипажей, так и всех людей, пользующихся авиатранспортом", - добавили в пресс-службе.

Авиакомпания также следит за требованиями принимающих сторон. Так, по требованию властей Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) на рейсах в этом направлении не продаются билеты на места в конце салона.

"Вынужденных посадок самолетов из-за отказа пассажиров надевать маски - не было", - заключили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости