Опубликовано: 11.11.2020, 10:03
 

Самолет со 115 пассажирами столкнулся со стаей птиц в Казахстане


[image]

Самолет казахстанской авиакомпании SCAT столкнулся со стаей крупных птиц после вылета из города Атырау на западе Казахстана в Нур-Султан, самолет благополучно вернулся в аэропорт, пострадавших нет, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Инцидент произошел вечером во вторник.

"При выполнении рейса Атырау - Нур-Султан, в процессе набора высоты, на воздушное судно налетела стая крупных птиц (предположительно, гуси или утки). Командир воздушного судна Иван Карпович принял решение о возвращении в порт вылета. Посадка прошла в штатном режиме с заруливанием на стоянку самостоятельно", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

По данным компании, самолет со 115 пассажирами приземлился через 12 минут после вылета.

"Проблема с птицами, с которыми не происходит сегодня никакой борьбы, к сожалению, весьма актуальна. Благодаря высокому профессионализму командира воздушного судна - Карповича Ивана - и слаженной работе всего экипажа, посадка воздушного судна, столкнувшегося с целой стаей крупных птиц, прошла в штатном режиме. SCAT планирует представить пилота к награждению медалью", - добавили авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости