Опубликовано: 11.11.2020, 10:43
 

Специалисты спасательной парашютно-десантной группы ТОФ отработали десантирование с вертолета Ми-8 на неподготовленную площадку


[image]

Сегодня в районе аэродрома морской авиации Николаевка (Приморский край) специалисты спасательной парашютно-десантной группы ТОФ отработали учебное десантирование с вертолета Ми-8.

Прыжки со специальным снаряжением спасатели выполняли с больших, малых и предельно малых высот с использованием парашютов типа "Крыло". Всего было осуществлено порядка 20 прыжков.

Также спасатели дополнительно отработали навыки приземления на неподготовленную площадку.

Подобные занятие парашютистов-спасателей на ТОФ проводятся круглогодично с периодичностью не менее двух раз в месяц. Десантирование отрабатывается не только в районе аэродромов, но и в горно-лесистой местности, а также на водную поверхность.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости