Опубликовано: 11.11.2020, 11:52
 

Суд 16 декабря начнет рассмотрение иска структуры Роскосмоса к авиазаводу "Прогресс" на 759 млн рублей


[image]

Арбитражный суд Приморского края 16 декабря начнет рассмотрение дела по иску АО НПК "Системы прецизионного приборостроения" (структура "Роскосмоса") о взыскании с ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина" (Приморье, входит в холдинг "Вертолеты России") 758,7 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Предварительное судебное заседание состоялось в среду, 11 ноября.

"Судья перешла непосредственно в судебное заседание, которое назначено на 16 декабря", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы суда.

НПК "Системы прецизионного приборостроения" ранее ходатайствовала об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи.

Ранее в пресс-службе авиазавода "Интерфаксу" так прокомментировали ситуацию: "Иск АО НПК "Системы прецизионного приборостроения" связан с неоплатой поставленных ими покупных комплектующих изделий. С нашей стороны подготовлен встречный иск по вопросам качества поставленной продукции".

При этом, по словам сотрудника пресс-службы завода, "Прогресс" рассчитывает заключить с НПК мировое соглашение "на условиях устранения несоответствий по качеству поставленной продукции".

Основным видом деятельности "Прогресса" является производство вертолетов. В настоящее время предприятие выпускает боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" и ведет подготовку к производству его корабельной версии - Ка-52К "Катран".

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2019 года, АО "Вертолеты России" владеет 97,84% акций ААК "Прогресс".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости