Опубликовано: 11.11.2020, 12:02
 

Глава Boeing в РФ: российские авиакомпании не отказываются от Boeing-737MAX


[image]

Российские заказчики не отказываются от самолетов Boeing-737MAX, заявил глава Boeing Co. в России и СНГ Сергей Кравченко в интервью РБК-ТВ.

"У нас очень большой спектр российских заказчиков на этот самолет, с каждым из них работаем в ежедневном режиме. Они не отказываются от этой машины, и мы надеемся, что она удовлетворит их ожидания", - сказал Кравченко.

Он также выразил уверенность, что поставки уже произведенных MAX возобновятся в 2021 году.

MAX - четвертое поколение самолетов Boeing-737, созданное для замены Next Generation. Использовалось на коммерческих рейсах с мая 2017 года. Полеты MАX были приостановлены по всему миру в марте 2019 года после двух авиакатастроф - в Эфиопии и Индонезии.

Руководство Boeing Co. признало причиной обоих происшествий сбой в работе системы MCAS, которая автоматически меняет положение самолета в воздухе. После доработки MAX проходит сертификационные полеты.

На момент запрета в России летали два самолета MAX, оба в парке S7. Еще несколько авиакомпаний - "Победа", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и NordStar - ожидали их поставок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости