Опубликовано: 11.11.2020, 12:06
 

Посольство Кубы попросило российских туристов проверять здоровье перед вылетом в страну


[image]

Посольство Кубы направило ноту российским туркомпаниям с просьбой донести до сведения туристов важность проверки здоровья перед вылетом в страну, это произошло после того, как на рейсе из Москвы было выявлено 11 пассажиров с коронавирусом.

Первый после возобновления авиасообщения рейс на Кубу прилетел из Москвы 4 ноября, на борту авиакомпании Nordwind находилось 429 туристов Pegas Touristik. Для посадки в самолет тесты на COVID-19 не требовались, но кубинские медики провели их для всех пассажиров по прилету в аэропорт курорта Кайо-Коко. В результате у 11 россиян обнаружили коронавирус, еще 8 человек попали в обсерватор.

"Все больные имели явные симптомы заболевания. В связи с этим Куба настоятельно призывает российские туристические агентства и туроператоров довести до сведения клиентов важность проверки состояния их здоровья перед вылетом в страну", - говорится в письме посольства, которое есть в распоряжении портала "Интерфакс-Туризм".

В посольстве попросили туристов "проявить социальную ответственность перед семьей или сопровождающими лицами, остальными туристами и, наконец, перед кубинским населением, которое в настоящее время борется с последними случаями заражения COVID-19 на своей территории".

Там добавили, что открытые для российских туристов туристические направления Кубы не имели ни одного случая заражения COVID-19 за всю эпидемию.

"Куба обеспечивает безопасность туристов и принимает все меры для предотвращения их заболевания на кубинской территории, выделяя значительные ресурсы на поддержание эпидемиологической безопасности. Просьба обратить внимание на указанные рекомендации", - говорится в письме.

Следующий вылет на Кайо-Коко из Москвы запланирован на 8 ноября: рейс авиакомпании AZUR air доставит на отдых туристов ANEX Tour и "Интуриста".

В пресс-службе туроператора "Интурист" порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что сейчас доводят информацию посольства Кубы до сведения партнеров и клиентов и делают соответствующие рассылки.

Там уточнили, что в случае выявления COVID-19 у путешественников Куба будет отправлять их в отдельный госпиталь. В стране также оборудуют отель, в котором будут отбывать самоизоляцию туристы, которые контактировали с зараженными коронавирусом.

За время пандемии на Кубе выявили 7,3 тыс. случаев заражения коронавирусом, около 130 человек скончались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости