Опубликовано: 11.11.2020, 12:41
 

Аэродром имени Летова в Поповке возобновляет работу

Владельцу взлетной площадки за год удалось решить бюрократические вопросы


Сегодня, 11 ноября, Александр Анисимов, владелец аэродрома Поповка, также известного как аэродром имени Егора Летова, сообщил, что ему удалось перевести землю под взлетной полосой из категории сельскохозяйственной в транспортную.

- Звучит просто, но на это у меня ушел целый год. Остались небольшие формальности, уже скоро продолжим летать. Сейчас планов - море, и на следующий год тоже. Лишь бы коронавирус не помешал, - рассказал Александр Анисимов.

Напомним, Александр Анисимов построил аэродром три года назад. За это время он проводил на нем несколько разных мероприятий, взаимодействовал с благотворительными фондами. Например, он исполнил мечту 16-летнего Давида Аветисяна, прикованного к инвалидному креслу и мечтающего о небе, дав ему поуправлять самолетом.

Однако в июле этого года Азовский райсуд запретил эксплуатацию взлетно-посадочной полосы, поскольку земельный участок, на котором она находилась, был предназначен для сельскохозяйственных работ и использовался не по целевому назначению. Пилот подавал апелляции, но проиграл, и из-за этого даже хотел покинуть Омск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости