Опубликовано: 11.11.2020, 14:55
 

О консультациях с ведомством гражданской авиации Ирана по вопросам сертификации и летной годности гражданской авиационной техники


[image]

10 ноября Росавиация и ведомство гражданской авиации Исламской Республики Иран (САO.IRI) провели консультации в формате видеоконференции по вопросам сертификации и летной годности гражданской авиационной техники.

Стороны обменялись информацией о национальном воздушном законодательстве и стандартах в области сертификации и летной годности. Подтвердили намерение продолжить совместную работу над проектом межведомственного Меморандума о взаимопонимании в сфере летной годности, нацеленного на создание условий для упрощенного порядка одобрения типовой конструкции экспортируемой в Иран российской авиационной техники.

Консультации состоялись в развитие проведенной 9 октября 2020 года рабочей встречи Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации - руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с Чрезвычайным с Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали.

Планомерная работа Росавиации по развитию и укрепления международной договорной базы в сфере сертификации и летной годности с авиационными ведомствами иностранных государств, направленная на поддержку перспективных экспортных поставок российской гражданской авиационной техники, была поддержана Правительством Российской Федерации в рамках соответствующих поручений.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости