Опубликовано: 11.11.2020, 16:23
 

В аэропорту Платов началось выполнение периодических рейсов в Ереван


[image]

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") увеличивается количество чартерных рейсов в Ереван. Базовый перевозчик - авиакомпания "Азимут" приступила к осуществлению прямых перелетов в столицу Армении с частотой один раз в неделю, по средам.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Азимута" вылетает из Ростова-на-Дону в 09:00, посадка в Ереване в 11:35. Обратно борт отправляется в 12:35, а в 13.15 садится в Платове.

Несмотря на то, что билеты на данные рейсы поступили в свободную продажу, регулярное авиасообщение между Россией и Арменией не осуществляется из-за пандемии коронавирусной инфекции с марта 2020 году, а потому воспользоваться прямым перелетом из Платова в Ереван могут только пассажиры определенных категорий: граждане Армении, лица с двойным гражданством, лица, имеющие вид на жительство в Армении, а также еще ряд категорий, более подробно с перечнем которых можно ознакомиться на сайте правительства Армении или консульств. При этом пассажиры самостоятельно несут ответственность при принятии решения о покупке билетов и обязаны получить всю необходимую информацию.

Также напоминаем, что вход в здание пассажирского терминала аэропорта Платов осуществляется только в медицинской маске.

Информация об актуальном статусе рейса отображается на онлайн табло аэропорта за сутки до вылета.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости