Опубликовано: 12.11.2020, 08:07
 

В Алтайском крае собственники беспилотных летательных аппаратов оштрафованы за нарушение требований безопасности полетов


[image]

Барнаульской транспортной прокуратурой в ходе анализа информации, размещенной в социальных сетях, выявлены фото- и видеоматериалы, полученные с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Установлено, что два местных жителя в разное время с использованием дронов осуществляли аэрофотовидеосъемку в границах диспетчерской зоны аэродрома гражданской авиации Барнаул (Михайловка) в отсутствие соответствующего разрешения Новосибирского зонального центра Единой системы организации воздушного движения, что создавало угрозу безопасности движения воздушных судов.

В этой связи на основании постановлений Барнаульского транспортного прокурора владельцы квадрокоптеров привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства), каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости