Опубликовано: 12.11.2020, 08:38
 

Конкурс проектов ПСС


[image]

Три проекта, разработанные специалистами КнААЗ, стали победителями в своих секциях на конкурсе ПСС (Производственная система "Сухого") ПАО "Компания "Сухой".

В этом году на отборочный внутризаводской этап было представлено восемь проектов. При оценке учитывались: актуальность для предприятия, степень завершенности, качество проработки презентационного материала и ряд других критериев.

В результате было отобрано пять работ. Три из них стали победителями.

В секции "Производство деталей и сборочных единиц" лучшим был признан проект "Совершенствование процессов выполнения и контроля технологических операций в цехе нанесения специальных покрытий (цех № 96)". Ожидаемый годовой эффект от его внедрения составит более 4 млн. рублей.

В секции "Технология управления" победил проект "Электронная трансформация документооборота для повышения эффективности процессов управления". Даже на первом этапе внедрения удалось на 90% сократить объем перемещений работников для согласования документации (что особенно важно в условиях пандемии коронавирусной инфекции). На 75% сокращен бумажный документооборот.

В секции "Качество" не имел себе равных проект "Формирование генеральных извещений для ВП МО (цех № 30)". В результате его внедрения удалось автоматизировать процесс оформления документации, необходимой для отгрузки готовой продукции. И соответственно, на треть сократить время подготовки пакета документов, исключить ошибки при их оформлении.

- Формат конкурса предполагает, что главный его результат - тиражирование наиболее успешных практик и производственных решений на всех предприятиях Компании "Сухой", - подчеркнул Сергей Веселов, начальник Управления развития производственной системы КнААЗ.

Напомним, конкурс проектов по совершенствованию ПСС проводится на КнААЗ в 12-й раз. Два года подряд - в 2018 и 2019 - КнААЗ получал переходящий кубок Компании "Сухой".

В 2019 году переходящий кубок победителя конкурса получили рабочие команды Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина и Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова за проект "Организация поточного производства в цехах окончательной сборки".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости