Опубликовано: 12.11.2020, 10:20
 

Как обеспечивается безопасность в Московском авиацентре


[image]

Сегодня Московский авиационный центр поздравляет всех сотрудников службы авиационной безопасности и инспекции по обеспечению безопасности полетов.

12 ноября в России отмечают День специалиста по безопасности. Этот праздник объединяет всех, чья профессиональная деятельность связана с сохранением объектов, жизни и здоровья людей. 15 лет назад крупнейший интернет-портал по безопасности Sec.Ru учредил день работников безопасности. На государственном уровне официально он не объявлен, но это не мешает сотрудникам различных предприятий, заводов, компаний по всей России отмечать свой профессиональный праздник.

Московский авиационной центр - уникальная организация, которую нельзя сравнивать с другими авиакомпаниями. Здесь очень специфическая работа и особые задачи. Каждый сотрудник нацелен на обеспечение безопасности полетов и их результат. При перевозке больного или тушении пожара все работы направлены на безупречное исполнение своих профессиональных обязанностей.

"Сотрудники Инспекции по обеспечению безопасности полетов, - комментирует начальник инспекции Московского авиационного центра Александр Арбузов, - занимаются разработкой, внедрением и применением Системы управления безопасностью полетов авиапредприятия".

Для обеспечения авиационной безопасности в ГКУ "МАЦ" регулярно проводятся различные мероприятия среди специалистов инженерно-авиационной службы, инженерно-технического обеспечения, летного отряда и других отделов. Это летно-технические конференции и другие мероприятия, проводимые в рамках подготовки к осеннее-зимнему и весенне-летнему периодам эксплуатации авиационной техники.

"Очень много приходится оценивать, продумывать, предвидеть, - продолжает Александр, - и с учетом этого заранее готовить авиационный персонал. Чтобы они, в свою очередь, безопасно выполняли полеты в сложных городских условиях и завершали их благополучно".

Безопасное функционирование вертолетов, наземной инфраструктуры, а также защиту интересов личного состава в Московском авиацентре обеспечивает служба авиационной безопасности.

"Основной целью нашей деятельности, - рассказывает помощник директора ГКУ "МАЦ", начальник службы авиационной безопасности Владимир Одарченко, - является организация и осуществление мероприятий по обеспечению безопасности экипажей и других специалистов во время выполнения ими служебных обязанностей, предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность нашей организации".

В этот день поздравляем всех специалистов, чья деятельность связана с безопасностью, желаем исполнения задуманных планов. Пусть все проблемы обходят вас стороной, счастья, спокойствия дома и на работе. Спасибо за вашу непростую службу!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости