Опубликовано: 12.11.2020, 10:32
 

Около 1000 часов провели в воздухе беспилотные летательные аппараты ВВО за учебный год в Бурятии


[image]

В 2020 году беспилотные летательные аппараты общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Республике Бурятия провели в небе около тысячи часов. Они использовались в дневное и ночное время суток в различных климатических условиях.

Беспилотники активно применялись в различных тактических учениях для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений, контролировали выдвижение и развертывание соединений и воинских частей общевойскового объединения ВВО.

Установленные на БЛА "Орлан-10" видеокамеры в реальном времени передавали данные в штаб о скорости движения и прохождении контрольных пунктов на пути следования бронетехники.

Помимо этого беспилотники использовались в качестве летательных аппаратов условного противника. Они имитировали ударные БЛА. Специалисты радиоэлектронной борьбы учились выводить их из строя с помощью новейшей станции помех "Поле-21".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости