Опубликовано: 12.11.2020, 10:59
 

Аэропорт Геленджик инвестирует более 100 000 000 рублей в модернизацию парка техники


[image]

В рамках подготовки перевода операционной деятельности в новый аэровокзальный комплекс аэропорт Геленджик в 2021 году инвестирует более 100 000 000 рублей в модернизацию парка аэродромной техники. Всего планируется закупить порядка 30 позиций.

Так, в 2021 году будут приобретены два автобуса для перевозки пассажиров и два самоходных трапа, ленточный транспортер для погрузки и разгрузки багажа, а также универсальный автомобиль для уборки аэродрома.

Служба наземного обслуживания получит четыре электротягача. Данный тип техники, благодаря отсутствию вредных выхлопов, широко применяется в аэропортах и на предприятиях для перевозки грузов и багажа от воздушного судна в зону формирования и сортировки.

Кроме того, в распоряжении наземных служб появится установка воздушного запуска двигателей и большегрузные тележки с откидными бортами.

Иван Таранченко, генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик":

"Такое масштабное обновление парка техники в аэропорту Геленджик проводится впервые с 2010 года. Техника, которая сейчас имеется практически выработала свой ресурс и требует замены. В 2019 и 2020 году службы оперативного реагирования аэропорта получили пожарные автомобили на базе КАМАЗа, также для обслуживания пассажиров были приобретены два трапа. Модернизация положительным образом скажется на качестве предоставляемых услуг не только для пассажиров, но и в большей степени для авиакомпаний".

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости