Опубликовано: 12.11.2020, 12:34
 

Воздушное пространство Армении и Карабаха закрыли для авиации


[image]

Воздушное пространство Армении и Карабаха закрыли для полетов, заявила пресс-секретарь армянского Минобороны Шушан Степанян.

"Силы противовоздушной обороны ВС Республики Армения совместно с ВКС России прикрыли воздушное пространство РА и Арцаха (самоназвание Карабаха, - ред.)", - написала она в Facebook.

Известно, что исключение сделано для военной и заявленной гражданской авиации.

Прекращение огня в Карабахе

Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Кроме того, в регион вводятся российские миротворцы в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместятся в Карабахе и Лачинском коридоре.

Утром в четверг радио Sputnik сообщило, что представители Турции намерены обсудить с Россией детали соглашения по созданию центра по Карабаху.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Радио Sputnik». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости