Опубликовано: 12.11.2020, 12:42
 

Власти зафиксировали снижение пассажиропотока в московских аэропортах


[image]

Пассажиропоток на международных и внутренних рейсах из Москвы снизился на 85% по сравнению с прошлой неделей и к году. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

"Пассажиропоток аэропортов на международных рейсах 10 ноября упал по сравнению с прошлой неделей на 3% (-500 пассажиров) и на 85% (-89,1 тыс. пассажиров) по сравнению с прошлым годом", - уточнили в департаменте.

На внутренних рейсах пассажиропоток аэропортов снизился по сравнению с показателем прошлой недели на 10% (-8,8 тыс. пассажиров), а по сравнению с прошлым годом на 32% (-38,9 тыс. пассажиров).

При этом число пассажиров, вылетающих из Москвы, примерно равно числу прилетающих обратно. В дептрансе объяснили, что это связано с запретом ряда международных перелетов из-за коронавируса.

Российские авиакомпании с 27 марта приостановили регулярное и чартерное международное сообщение в связи с пандемией коронавируса. Исключение составляли вывозные рейсы, которыми россиян возвращали на родину.

С 1 августа Россия возобновила международное сообщение с некоторыми странами, среди них Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, Египет, ОАЭ, Мальдивские острова, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Южная Корея.

При этом по возвращению россиян обязали в течение трех дней пройти тест на коронавирус и загрузить результаты на портале госуслуг. До получения результатов исследования необходимо оставаться в домашней изоляции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости