Опубликовано: 12.11.2020, 12:48
 

О консультациях авиационных властей России и Таджикистана


[image]

11 ноября Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Росавиации Александр Нерадько и директор Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан Субхонзода Икром Субхон в формате видеоконференцсвязи провели консультации авиационных властей.

В ходе консультаций отмечен высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере воздушного транспорта. Обсудили перспективы возобновления авиасообщения между Россией и Таджикистаном, вопрос организации российскими и таджикскими авиакомпаниями вывозных рейсов и сотрудничество в сфере летной годности воздушных судов.

Стороны проинформировали о принимаемых в странах мерах по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок. С учетом эпидемиологической ситуации в России и Таджикистане консультации по возобновлению двустороннего авиасообщения в полном объеме будут продолжены. Согласовали порядок выдачи разрешений на выполнение вывозных рейсов назначенными авиапредприятиями двух стран.

В сфере сертификации и летной годности авиационной техники руководители ведомств подтвердили готовность продолжить работу над подготовкой к подписанию до конца 2020 года двустороннего Соглашения в области летной годности между Федеральным агентством воздушного транспорта и Агентством гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости