Опубликовано: 12.11.2020, 13:02
 

Технодинамика начнет выпускать подъемники для авиатранспорта повышенной мощности


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех расширяет номенклатуру средств наземного обслуживания летательных аппаратов. На АО "МКПК "Универсал" освоили полный цикл производства гидроподъемников грузоподъемностью до 70 тонн.

Выпускаемые АО "МКПК "Универсал" гидроподъемники предназначены для ремонта и сервисного обслуживания авиационной техники. Гидроподъемник позволяет поднимать и удерживать летательные аппараты необходимое количество времени при их обслуживании. Гидроподъемники типа А1009-0000 грузоподъемностью до 70 тонн могут применяться на аэродромах для проведения регламентных работ на самолетах Ил-76 (М, МД, МДМ, МД-90А) военно-транспортной авиации МО РФ.

В рамках подготовки к освоению полного цикла производства гидроподъемников грузоподъемностью до 70 тонн на производственной площадке предприятия прошло открытие нового участка, для которого в 2020 году была произведена закупка токарного, хонинговального и шлифовального оборудования с ЧПУ совместно с полным комплектом инструмента. Кроме того, была проведена модернизация гальванической линии хромирования, что позволило уйти от кооперации в пользу собственного производства без потери в качестве выпускаемой продукции.

"Предприятия "Технодинамики" постоянно модернизируют собственное производство, усовершенствуя свои технические возможности. Так, необходимое передовое оборудование закупили и на "Универсале". В настоящее время на предприятии ведутся работы по проектированию стенда для испытаний гидроподъемников на прочность с возможностью динамического нагружения, что в дальнейшем позволит освоить производство гидроподъемников большей грузоподъемности", - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Московский конструкторско-производственный комплекс "Универсал" выпускает средства парашютного десантирования техники и грузов, наземного обслуживания, включая средства обслуживания самолетов и вертолетов на авианесущих кораблях "ЛАК". Предприятие ведет фундаментальные и прикладные исследования в области парашютно-десантной техники, проводит их комплексные испытания и ремонт. Входит в перечень стратегических организаций России.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости