Опубликовано: 12.11.2020, 14:42
 

Свыше 88 млн рублей выделят на санитарную авиацию в Тверской области


[image]

На заседании Бюджетной комиссии региона обсудили обеспечение бесперебойной работы санитарной авиации в Тверской области.

11 ноября в правительстве Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени состоялось заседание региональной бюджетной комиссии. Одной из тем стало финансирование скорой специализированной медицинской помощи с привлечением санитарной авиации.

"Развитие санавиации позволяет повысить оперативность оказания медицинской помощи в Тверской области. Ключевой задачей является обеспечение бесперебойной работы службы. Для этого средства, необходимые для осуществления вылетов, должны быть ежегодно в полном объеме предусмотрены в бюджете региона", - подчеркнул Игорь Руденя.

В областной казне на обеспечение работы санитарной авиации в 2021 году предусмотрено свыше 88 млн рублей. Планируется также поступление средств на эти цели из федерального бюджета.

С начала 2020 года в регионе произведено 173 вылета санавиации, оперативную медицинскую помощь получили 175 человек, в том числе 22 ребенка Половина всех госпитализированных - это пациенты с острой коронарной патологией.

Губернатором Игорем Руденей поставлена задача по обустройству новых вертолетных площадок недалеко от центральных районных больниц. В настоящее время в регионе действует 25 таких площадок.

Также на заседании Бюджетной комиссии одобрено финансирование закупки и монтажа водогрейного твердотопливного котла мощностью 90 кВт/час для бесперебойной работы паллиативного отделения Спировской ЦРБ с офисом врача общей практики в с. Козлово.

Кроме того, из областного бюджета будут выделены средства на адаптацию входной группы и установку пандуса в Вышневолоцком психоневрологическом санатории №1 для детей, а также на капитальный ремонт помещения для установки утилизатора отходов класса "В" в Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «TVERIGRAD.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости