Опубликовано: 13.11.2020, 09:03
 

"Москва Карго" выступило участником конференции "Аэропорт будущего"


[image]

11 ноября 2020 г. ООО "Москва Карго", основной грузовой оператор Международного аэропорта Шереметьево, приняло участие в 11-й международной онлайн-конференции "Аэропорт будущего". На профессиональной деловой площадке для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере аэропортового бизнеса собрались ведущие российские и зарубежные эксперты отрасли, профессионалы наземного обслуживания и представители авиакомпаний.

В текущем году в центре внимания участников конференции оказался беспрецедентный кризис авиаперевозок, вызванный пандемией COVID-19, и неизбежные изменения в отрасли, которые он за собой повлек, а также оценка развития ситуации в ближайшем будущем и прогнозирование бизнес-реалий посткоронавирусной эпохи.

Одной из ключевых тем форума стало обсуждение перспектив рынка грузовых авиаперевозок - одной из немногих доходных статей мировой авиаиндустрии в условиях серьезного спада пассажирского сообщения. По данным IATA за полгода пандемии - с апреля по сентябрь 2020 г. - мировой пассажиропоток сократился более чем на 80%, в то время как снижение объема грузовых авиаперевозок составило 21% и было обусловлено, в первую очередь, дефицитом провозных мощностей.

Одним из основных спикеров панельной дискуссии "Опыт российских аэропортов в новых реалиях" выступила коммерческий директор ООО "Москва Карго" Елена Конкина. В своем выступлении она рассказала об основных мировых трендах в отрасли и проанализировала ключевые изменения в структуре грузооборота Шереметьево. Особое внимание было уделено абсолютно новым услугам и особенностям технологии обслуживания рейсов в формате cargo-only (грузовые рейсы, осуществляемые на пассажирских ВС) и ad hoc (срочные чартерные рейсы, выполняемые по отдельному разрешению).

Участников конференции интересовало, как изменилась работа крупнейшего карго-терминала России за последние полгода, с какими вызовами пришлось столкнуться в период пандемии, и какие решения позволили "Москва Карго" компенсировать уменьшение грузопотока, вызванное существенным сокращением маршрутных сетей и рейсов пассажирских авиакомпаний.

Также Елена Конкина отметила, что именно оперативное реагирование на запросы авиакомпаний и изменения конъюнктуры рынка помогают ООО "Москва Карго" эффективно взаимодействовать с постоянными партнерами и успешно привлекать к сотрудничеству новых клиентов и авиакомпании.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Маршрутная сеть составляет более 230 направлений. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года. Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

ООО "Москва Карго" - современный высокотехнологичный грузовой авиационный терминал и основной хэндлинговый оператор Международного аэропорта Шереметьево, силами которого обслуживается 72,5% грузового и почтового оборота аэропорта.

На сегодняшний день терминал "Москва Карго" общей площадью 42 300 м², предназначенный для обработки 380 тыс. тонн грузов в год, является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы и не имеет аналогов в России по уровню технического оснащения. Высокотехнологичное оборудование и производственные мощности для обработки товаров спец. категорий позволяют ООО "Москва Карго" эффективно обслуживать все виды грузов без ограничений.

За 2019 год терминал "Москва Карго" обработал свыше 275 тыс. тонн грузов и почты, продемонстрировав рост +12%, что существенно выше как общероссийских показателей, так и средних показателей глобального рынка грузовых авиаперевозок.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости