Опубликовано: 13.11.2020, 10:05
 

Состоялась рабочая встреча генерального директора ГТЛК и губернатора Хабаровского края


[image]

В четверг, 12 ноября, в Москве прошла рабочая встреча генерального директора ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) Михаила Полубояринова с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

На встрече обсуждалось: обновление парка авиакомпании "Хабаровские авиалинии", ход строительства паромов для линии Ванино-Холмск и планы по поставке в лизинг техники в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли большое внимание уделяет работе с регионами. Мы плодотворно сотрудничаем с местными властями в развитии Дальнего Востока и Хабаровского края, в частности. Суровые климатические условия предъявляют особые требования к надежности техники, и это интересная задача. Мы будем рады помочь реализовать потенциал транспортного комплекса Хабаровского края", - подчеркнул Михаил Полубояринов.

"Комплексное развитие транспортной системы Хабаровского края является одной из приоритетных задач, которые сейчас стоят перед Правительством. Наш регион занимает колоссальную по площади территорию с очень разнообразным рельефом и климатом, поэтому мы не можем опираться на какой-то один вид транспорта - нам необходимо задействовать как воздушный, так и водный, магистральный, автодорожный транспорт. В том числе и городской транспорт общего пользования. И в данном случае поддержка такой компании как ГТЛК, крупнейшей лизинговой компании страны, безусловно дает нам возможность поднять жизнь жителей края на новый уровень мобильности, комфорта и безопасности", - отметил Михаил Дегтярев.

ГТЛК - давний и надежный партнер Хабаровского края. С 2015 г. ГТЛК сотрудничает с регионом в рамках поставок малой авиации для связи труднодоступных населенных пунктов. В целях обновления и развития парка авиакомпании "Хабаровские авиалинии" были переданы в лизинг самолеты Л-410.

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе по заказу ГТЛК построено 46 самолетов SSJ100 по программе развития лизинга отечественных воздушных судов с государственным софинансированием. Общий объем инвестиций в производство техники составил более 90 млрд руб. По заказу ГТЛК на Амурском судостроительном заводе ведется строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов общей стоимостью 10 млрд руб. Паромы обеспечат круглогодичное сообщение о. Сахалин с материком на линии Ванино-Холмск.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2020 года составили 900 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости