Опубликовано: 13.11.2020, 10:21
 

МИД РФ: Москва ждет реализации заверений Алиева о расследовании инцидента с Ми-24

Таким образом в министерстве прокомментировали слова посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль оглы о том, что "на войне как на войне всякое может быть"


Москва ожидает скорейшей реализации заверений президента Азербайджана Ильхама Алиева о расследовании инцидента со сбитым в небе над Арменией российским вертолетом Ми-24 и наказании виновных. Об этом заявили ТАСС в четверг в МИД РФ, комментируя слова посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль оглы о том, что "на войне как на войне всякое может быть".

"Ожидаем скорейшей реализации заверений президента Алиева о проведении расследования и наказании виновных, - отметили в дипведомстве. - Исходим из того, что азербайджанская сторона более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом".

В министерстве подчеркнули, что если бы Россия исповедовала принцип "на войне как на войне", то ответ на инцидент с Ми-24 был бы сокрушительным. "В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях", - указали в МИД РФ.

Российский вертолет Ми-24 был сбит над Арменией вблизи границы с Азербайджаном 9 ноября. Два члена экипажа погибли, еще один получил ранения. В МИД Азербайджана признали, что вертолет был сбит вооруженными силами республики по ошибке и заявили, что Баку готов выплатить Москве компенсацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости