Опубликовано: 13.11.2020, 11:42
 

Волгоградец отделался штрафом за продажу запчастей боевого бомбардировщика Су-24


[image]

В Волгограде 13 ноября сообщили о наложении штрафа на местного жителя, продававшего через интернет запасные детали к тактическому фронтовому бомбардировщику Су-24.

- В Волгоградской области продавец, используя возможности одного из сайтов в сети интернет, реализовывал через него запасные части к военной авиационной технике, - рассказали корреспонденту "Блокнота Волгограда" в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. - Сайт находится в свободном доступе для всех пользователей, которые могут ознакомиться с предлагаемыми там товарами и, в последующем, приобрести их. Согласно заключению специалиста инженерно-авиационной службы, продавцом на сайте предлагались к продаже товары, являющиеся запасными частями к тактическому фронтовому бомбардировщику Су-24.

Правоохранительные органы задержали волгоградца.

- Он привлечен к административной ответственности по ст. 14.2. КоАП РФ в виде штрафа, - пояснили в ведомстве. - Поскольку свободная реализация продававшихся товаров запрещена на территории РФ.

Сумму штрафа не указали, но максимальный его размер, по закону, не превышает 40 тысяч рублей.

Су-24 был принят на вооружение советской армии в феврале 1975 года. Бомбардировщики задействовали в Афганистане, Карабахе, гражданской войне в Таджикистане, Чечне, Южной Осетии, Ливии, Сирии и военном конфликте на востоке Украины.

В сентябре 2016 года Су-24 базовой модели сняли с вооружения, но до сих пор в российской армии состоят Су-24М и другие модернизированные модели бомбардировщика.

Нашлось Су-24 применение и в мирной жизни. Их задействовали четыре года назад в бомбометании по ледовым заторам на реках Урала и Западной Сибири.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот - Волгоград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости