Опубликовано: 13.11.2020, 12:43
 

ГТЛК может перейти в ведение Минпромторга


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), которую курирует Минтранс РФ, может перейти в ведение Минпромторга, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, вопрос смены курирующего министерства сейчас обсуждается. Собеседники газеты отмечают, что 80% бюджета ГТЛК выделяется именно по линии Минпромторга, и не исключают, что Минпромторг будет участвовать и в согласовании нового руководителя ГТЛК.

Сейчас ГТЛК возглавляет Михаил Полубояринов, но он, как предполагается, станет новым руководителем "Аэрофлота", отмечает газета. Претендентами на пост нового главы ГТЛК называют экс-главу Минтранса РФ Евгения Дитриха, его бывшего заместителя Иннокентия Алафинова и первого замгендиректора ГТЛК Артема Довлатова.

При этом несколько собеседников газеты отмечают, что вопрос пока не урегулирован между курирующими вице-премьерами.

В Минтрансе и Минпромторге отказались от комментариев изданию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости