Опубликовано: 13.11.2020, 14:45
 

Фрагменты аварийно севшего в Новосибирске Ан-124 нашли за пределами ВПП


Фрагмент совершившего аварийную посадку в Новосибирске грузового самолета Ан-124 нашли в нескольких километрах от аэропорта Толмачево, передает корреспондент РИА Новости.

Фрагмент, предположительно, разрушившегося в полете двигателя, находится в поле на траектории взлета самолета в нескольких километрах от аэропорта. Его взяли под охрану сотрудники правоохранительных органов.

В социальных сетях очевидцы также сообщают, что фрагменты самолета упали на площадки расположенных неподалеку предприятий. В свою очередь, в пресс-службе расположенного в этом районе Промышленно-логистического парка (ПЛП) Новосибирской области РИА Новости сообщили, что не обнаружили каких либо повреждений на своей территории.

"Специально созданная комиссия обследует территорию Промышленно-логистического парка Новосибирской области на предмет последствий аварийной ситуации с самолетом. На данный момент повреждений инфраструктуры парка не обнаружено, все службы парка и резиденты работают в штатном режиме", - сказали в ПЛП.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр", направлявшийся в Вену, сразу после вылета из Новосибирска совершил аварийную посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет получил повреждение одного из двигателей - он частично разрушился - фюзеляжа и шасси. Все 14 находившихся на борту членов экипажа не пострадали.

Представитель Росавиации ранее сообщила журналистам, что самолет совершил вынужденную посадку из-за обнаруженных неполадок в одном из двигателей. СК по факту аварийной посадки возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости