Опубликовано: 13.11.2020, 15:13
 

СК возбудил дело после аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске


[image]

Уголовное дело о нарушении правил безопасности возбудили после аварийной посадки грузового самолета Ан-124 в аэропорту Новосибирска, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел в пятницу: один из самых грузоподъемных самолетов в мире Ан-124 сразу после вылета в Вену аварийно приземлился и выкатился за пределы ВПП.

При посадке самолет получил серьезные повреждение одного из двигателей, а также фюзеляжа и шасси. Все 14 находившихся на борту членов экипажа не пострадали.

"Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки грузового самолета Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр", по … части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", - говорится в релизе.

Следственная группа осматривает место ЧП, самолет, изымает необходимую документацию, допрашивает членов экипажа и очевидцев.

Кроме того, проверку по факту ЧП начала Ульяновская транспортная прокуратура - по месту регистрации компании "Волга-Днепр". Об этом говорится в релизе Приволжской транспортной прокуратуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости