Опубликовано: 13.11.2020, 16:50
 

Cathay Pacific ожидает медленного восстановления пассажирского спроса


[image]

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways ожидает, что общее восстановление пассажирского спроса будет медленным на фоне сохраняющегося негативного влияния пандемии COVID-19 на туристический бизнес по всему миру.

Объем пассажирских перевозок в октябре рухнул на 98,6% в годовом выражении, сообщается в пресс-релизе компании. Входящие в группу Cathay Pacific и Cathay Dragon (деятельность которой была прекращена 21 октября 2020 года) в прошлом месяце перевезли 38,541 тыс. пассажиров.

В январе-октябре количество пассажиров упало на 84,6% по сравнению с аналогичным период прошлого года, составив 4,5 млн пассажиров.

Загруженность рейсов в прошлом месяце сократилась до 18,2%, что на 59,3 процентного пункта (п.п.) меньше, чем годом ранее. При этом перевозочные мощности (располагаемые пассажиро-километры) уменьшились на 91,6%. Выручка в расчете на единицу воздушной перевозки (перемещение каждого доступного пассажирского кресла на расстояние 1 км) упала на 98%.

Объем грузоперевозок в октябре снизился на 37,6% и составил 114,346 тыс. тонн. В то же время загруженность выросла на 10,4 п.п. - до 78,3%.

"Впервые с мая мы зафиксировали падение мощностей в помесячном выражении после и без того очень трудного лета", - заявил главный коммерческий директор Cathay Pacific Рональд Лэм. По его словам, компания в прошлом месяце поддерживала лишь 8,4% запланированных мощностей по сравнению примерно с 9% в сентябре.

"Мы по-прежнему находимся в крайне динамичной ситуации, и общее восстановление, как ожидается, будет медленным", - сказал Лэм, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Cathay Pacific ожидает, что перевозочные мощности в первом полугодии 2021 года составят менее 25% от прошлогоднего уровня, а по итогам всего года - менее 50%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости