Опубликовано: 16.11.2020, 09:25
 

Специалисты начали откачивать топливо из выкатившегося за пределы ВПП в Толмачево Ан-124

Это необходимо, чтобы самолет было легче эвакуировать


[image]

Специалисты начали откачивать топливо из самолета Ан-124, который 13 ноября выкатился за пределы ВПП новосибирского аэропорта Толмачево и повредил в результате происшествия шасси. Таким образом самолет станет легче и его будет проще эвакуировать, сообщил ТАСС в понедельник начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Вячеслав Федоров.

"Производится раскачка топлива воздушного судна для того, чтобы облегчить его и приступить к эвакуации", - сообщил собеседник агентства.

По словам Федорова, перед отправкой самолета на ремонт с ним проводятся дополнительные манипуляции. Для этого на место уже прибыли инженерно-технические специалисты, а также дополнительное оборудование для подъема самолета. В настоящее время оценивается техническое состояние воздушного судна, проверяется его электроснабжение.

Как ранее сообщалось, грузовой самолет Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр" после вылета из Новосибирска в Вену утром в пятницу совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета из-за проблем с двигателем. В ходе посадки он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив шасси и фюзеляж. Возбуждено уголовное дело, проверку проводит Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Ан-124 "Руслан" - советский тяжелый дальний транспортный самолет, первый полет которого состоялся в 1982 году. Предназначен для транспортировки грузов, в том числе крупногабаритных, а также для массированных перевозок личного состава и техники вооруженных сил. Максимальная грузоподъемность - 120 т. Максимальная скорость - 865 км/ч, дальность полета с полной загрузкой - 4 800 км, размах крыла - около 73 м.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости