Опубликовано: 16.11.2020, 10:11
 

СМИ: Korean Air объявила о намерении купить 30,77% Asiana Airlines за $1,62 млрд

По данным телерадиокомпании KBS, Korean Air после этого станет десятой по величине авиакомпанией мира


[image]

Крупнейший южнокорейский авиаперевозчик Korean Air Lines объявил в понедельник о намерении приобрести вторую крупнейшую в стране авиакомпанию Asiana Airlines за 1,8 трлн вон ($1,62 млрд). Об этом сообщает телерадиокомпания KBS.

По ее данным, Korean Air, которая занимает 18-е место в мире по размеру флота самолетов, приобретет 30,77% акций Asiana у ее кредиторов во главе с Корейским банком развития, став после этого десятой по величине авиакомпанией мира.

После приобретения Asiana под управлением Korean Air окажутся три бюджетных перевозчика - Jin Air, Air Busan и Air Seoul. В сентябре кредиторы Asiana - Корейский банк развития и Корейский экспортно-импортный банк - решили аннулировать сделку по продаже авиакомпании консорциуму во главе с HDC Hyundai Development за $2,1 млрд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости