Опубликовано: 16.11.2020, 10:26
 

ВСМПО-АВИСМА инвестирует в мехобработку 2,6 млрд рублей


[image]

Крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" реализует инвестиционный проект развития мехобрабатывающих мощностей.

Проектом предусмотрено установка 13 механообрабатывающих комплексов в цехе механической обработки колец и дисков.

В настоящее время приступили к сборке первого обрабатывающий центра - токарно-карусельного станка известного мирового производителя, который будет ориентирован на обработку колец диаметром до четырех метров.

Крупногабаритные титановые кольца являются уникальным продуктом, который выпускает ВСМПО-АВИСМА. Эти кольца применяются при производстве корпусных деталей газотурбинных двигателей в авиационном двигателестроении.

Токарно-карусельного комплекс - третий в линейке оборудования, ориентированного на механическую обработку крупногабаритных колец, однако он выгодно отличается от имеющихся 2 станков наличием фрезерной функции, что позволит расширить номенклатуру производимой продукции.

Монтаж и пусконаладка станка займет три месяца. В конце января 2021 года, после тестовых испытаний, станок планируют сдать в эксплуатацию.

Завершить проект по расширению участка механической обработки колец и дисков планируется в четвертом квартале 2021 года.

На сегодняшний день с поставщиком согласован комфортный график оплаты оборудования с рассрочкой до 2022 года, позволяющий снизить затраты до момента получения экономического эффекта.

В Корпорации ВСМПО-АВИСМА продолжается реализация инвестиционной программы, которая включает в себя развитие плавильных, кузнечных, ковочных, прокатных, механообрабатывающих комплексов.

ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" является вертикально интегрированным, крупнейшим в мире производителем продукции из титана и титановых сплавов. Кроме того, Корпорация производит прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Продукция Корпорации также широко используется в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине и строительстве. Партнеры Корпорации - более 300 фирм в 49 странах мира, в том числе ведущие мировые авиастроительные компании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВСМПО-Ависма» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВСМПО-Ависма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости