Опубликовано: 16.11.2020, 10:30
 

В Иркутской области власти потратят 55 млн рублей на консультации по развитию аэропорта


[image]

В Иркутской области Министерство экономического развития объявило открытый конкурс на оказание консультационных услуг по привлечению инвестиций в развитие авиаузла в Иркутском аэропорте. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 4 декабря, работы будут выполняться в течение 2021 года. Начальная цена контракта составляет 55 миллионов рублей, деньги выделяются из бюджета Иркутской области. Документация опубликована 12 ноября на сайте госзакупок.

Из технического задания следует, что победитель конкурса (консультант) должен будет оценить стоимость акций предприятия, разработать технико-экономического обоснование объемов и сроков ремонта, реконструкции, строительства инфраструктуры аэропортового комплекса до 2035 года, а также предложить заказчику стратегию привлечения инвестиций в развитие авиапредприятия, сформировать техзадание на разработку конкурсной документации для привлечение инвестора. Кроме того, консультант должен будет обеспечить юридическое сопровождение конкурсных процедур, включая заключение соглашения с инвестором.

На разработку ТЭО и оценку акций техническим заданием закладывается 90 дней. Интересно, что в техзадании есть раздел для победителя конкурса, в котором он должен проанализировать актуальность выбора места строительства нового аэропортового комплекса вблизи населенных пунктов Ключевая, Поздняково и действующего аэропорта с поворотом взлетной посадочной полосы на 33 градуса. Скорее всего, именно заключение о необходимости оставить аэропорт нас старом месте и строить новую полосу к нему и является конечное целью всего контракта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Байкал 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости