Опубликовано: 16.11.2020, 10:44
 

Суд отказал жительнице Сыктывкара в возврате денег за неиспользованные авиабилеты


[image]

Сыктывкарский суд рассмотрел иск жительницы Сыктывкара к авиакомпании. Женщина просила вернуть ей деньги за неиспользованные билеты в период пандемии коронавируса.

Клиентка приобрела два билета с "возвратным тарифом" на самолет по маршруту Сыктывкар - Москва за 42 тысячи рублей. Вылет должен был быть 15 июня, а обратно женщина должна была вернуться 29 числа. Однако истица передумала и расторгла договор, попросив компанию вернуть ей деньги. В фирме ей предложили оформить электронный ваучер на будущие поездки на эту же сумму, только женщину этот вариант не устроил, и она подала в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу не удовлетворять иск горожанки.

"Истицей не оспаривалось то, что ответчик предлагал ей воспользоваться услугами по перевозке в другие даты с возможностью зачесть ранее оплаченную сумму в счет их оплаты, а также разъяснял истице возможность оформить специальный сертификат на полную стоимость перевозки, то есть со своей стороны предложил истице все возможные альтернативные способы использования уплаченных за перевозку денежных средств, что соотносится с Положением, то правовых оснований для удовлетворения требований в части взыскания стоимости перевозки не имеется", - объяснил свое решение суд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Сыктывкар». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости