Опубликовано: 16.11.2020, 11:17
 

Омский аэропорт покупает новый автобус и установку для досмотра багажа


[image]

Предприятие готово потратить более 30 млн рублей на новый автобус и установку для досмотра багажа. Но поставки будут уже в 2021 году.

Под конец года ОАО "Омский аэропорт" решило сделать две крупные покупки - рентгенотелевизионную установку для досмотра багажа и перронный автобус для перевозки пассажиров к самолетам. На сайте госзакупок появились 2 запроса предложения для субъектов малого и среднего бизнеса.

Согласно техническому заданию, необходим новый автобус (не позднее 2020 года выпуска) для перевозки не менее 95 пассажиров между самолетом и зданием аэровокзала в диапазоне рабочих температур окружающей среды от -40 до +40 градусов. Транспортное средство должно иметь технически допустимую максимальную массу более 5 тонн и дизельный двигатель не менее 210 лошадиных сил. Срок поставки - 150 дней с момента заключения договора или перевода аванса. Начальная цена контракта составляет 24,9 млн рублей. Похожая закупка уже проводилась, но была отменена.

Еще один запрос касается новой рентгенотелевизионной установки для досмотра багажа. Она должна обеспечивать сканирование и формирование на экранах мониторов одновременно в двух проекциях изображения содержимого объектов досмотра с распознаванием веществ и материалов по эффективному атомному номеру. Начальная цена контракта составляет 7,3 млн рублей. Срок поставки - февраль 2021 года.

Срок гарантии на оба товара составляет 24 месяца. Итоги запроса подведут 24 и 26 ноября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости