Опубликовано: 16.11.2020, 11:46
 

В Башкирии появится завод по ремонту вертолетов Ка-26, востребованных за рубежом


В Кумертау появится завод по ремонту вертолетов Ка-26, востребованных за рубежом, в частности, в Китае. Об этом в соцсетях 16 ноября сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

"В Кумертау продолжаем развивать наш вертолетный кластер. Создаем вместе с инвестором завод по ремонту вертолетов Ка-26 и производству для него лопастей и агрегатов. Хотя эту модель уже сняли с производства, многие из 800 выпущенных винтокрылых машин по-прежнему эксплуатируются, в том числе за рубежом. А значит, есть потребность в их сервисном обслуживании", - написал Глава РБ.

Площадка для модернизации авиатехники уже выбрана, кроме того, в Кумертау накоплены компетенции по вертолетостроению, а также есть профессиональные специалисты. Новый ремонтный завод позволит создать для них 50 высокооплачиваемых рабочих мест. После обновления, отметил Радий Хабиров, вертолеты готовы покупать Китай и другие страны мира.

"Мы поддерживаем этот проект, предоставляем льготы инвестору. Рассматриваем и решаем проблемы будущего завода на наших инвестчасах. Я лично даю поручения и слежу за их исполнением. Чтобы нашу республику во всем мире ассоциировали не только с медом и нефтью, но и авиационной техникой, которую по праву называют высшим достижением инженерной мысли. В частности, башкирских инженеров", - подчеркнул руководитель республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости